青岛专利申请人添加名字可以吗
  申请专利有两种途径:直接申请和代理申请。直接申请是指申请人自备申请文件,直接邮寄或递交到国家知识产权局专利局受理处或代办处。申请人申请专利时,应当将申请文件直接提交或寄交到国家知识产权局专利局受理处(以下简称专利局受理处),也可以提交或寄交到设在地方的国家知识产权局专利局代办处(以下简称专利局代办处),目前在北京、沈阳、济南、长沙、成都、南京、上海、广州、西安、武汉、郑州、天津、石家庄、哈尔滨、长春、昆明、贵阳、杭州、重庆、深圳、福州设立国家知识产权局专利局代办处;国防专利申请由国防专利分局专门受理。
  代理申请是指申请人委托专利代理机构办理申请手续。由于撰写专利申请文件是一项科技性和法律性都很强的工作,为了使申请人的发明创造得到充分而适当的保护,申请专利最好委托专利代理机构代理。
青岛专利申请人添加名字可以吗
  为申请专利提供咨询;代理撰写专利申请文件、申请专利以及办理审批程序中的各种手续以及批准后的事务;代理专利申请的复审、专利权的撤销或者无效宣告中的各项事务,或为上述程序提供咨询;办理专利技术转让的有关事宜,或为其提供咨询;其他有关专利事务。
青岛专利申请人添加名字可以吗
  专利权人是专利的拥有者;专利发明人是专利的实际创造者,具有实质性创造性贡献。专利转让中,涉及到专利权人和专利的原始发明人。
  根据专利法,专利权允许转让,但专利发明人是专利的实际创造者,具有实质性创造性贡献,一般不允许变更。
  新申请专利一般需要较长的时间,以下几种方式如果能够达到想要的结果,可以考虑专利转让。
  保留原始发明人,仅变更权利人。
  这种情况对于对发明人没有特殊要求的时候,可以直接操作。提交关于专利权人变更的著作权变更请求书即可。
  隐藏原始发明人,只变更权利人。
  在变更权利人(申请人)的同时,提交发明人变更,但是发明人名字信息不变更,仅仅变更的是发明人公开与否状态,并提交发明人不公开声明。
  追加发明人,变更权利人。
  在保留原始发明人不变更情况下,追加一到两个发明人,特别是原始发明人一人的情况下,追加两个发明人,使得变更后的发明人达到三个,也能满足一些地方对发明人的要求。
青岛专利申请人添加名字可以吗
  法条:在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请专利和办理其他专利事务的,应当委托国务院专利行政部门指定的专利代理机构办理。
  中国单位或者个人在国内申请专利和办理其他专利事务的,可以委托专利代理机构办理。
  专利代理机构应当遵守法律、行政法规,按照被代理人的委托办理专利申请或者其他专利事务;对被代理人发明创造的内容,除专利申请已经公布或者公告的以外,负有保密责任。专利代理机构的具体管理办法由国务院规定。
  释义:本条是关于委托专利代理以及对专利代理机构基本执业准则的规定。
  一、专利代理是指专利代理机构、专利代理人根据被代理人的委托,以他们的名义,在代理权限内办理专利申请或者其他专利事务的行为。
  从专利申请、审查到批准,手续复杂,格式严谨,专业性强,一般人难以完全掌握,可能会影响专利权的获得和保护,这就客观上要求有一批经过严格训练,精通技术、法律、经济的专门人才帮助专利申请人、专利权人处理专利事务。专利制度的复杂性决定了专利代理产生和存在的必然性。
  二、本条第一款、第二款分别对在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请专利和办理其他专利事务的委托代理,中国单位或者个人在国内申请专利和办理其他专利事务的委托代理问题作了规定。
  1.考虑到各国专利法规定的申请本国专利及办理其他专利事务的程序往往各有不同,外国的发明人或者设计人对我国专利法律的各项规定难以完全了解,对于在我国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织需要在我国申请专利或者办理其他专利事务的,由我国的专利代理机构代为办理,既可以为有关外国当事人提供方便,也便于我国专利管理机关及时、准确地处理这类专利事务,包括在我国专利管理机关与外国当事人之间进行有关文件、资料的交换、送达等等。
  2.考虑到国内的单位或者个人有条件熟悉我国专利法律的各项规定,有些单位或者个人有能力也愿意自己直接办理专利申请或者其他专利事务,而有些单位或者个人也可能没有能力或者不愿意自己直接办理,而愿意委托专利代理机构代为办理。这两种情况都应当允许。中国单位或者个人在国内申请专利和办理其他专利事务的,可以委托专利代理机构办理,当然也可以不委托专利代理机构而由自己直接办理。对中国单位或者个人来说,在国内申请专利和办理其他专利事务时,是否委托专利代理机构,以及委托哪家专利代理机构,都由其自行决定,其他单位和个人不得强迫其委托专利代理机构代为办理,或是强迫其选择指定的专利代理机构。
  三、本条第三款规定了专利代理机构的基本执业准则。包括:
  1.遵守法律、行政法规。专利代理机构为委托人办理专利事务,必须遵守专利法及专利法实施细则等法律、行政法规的规定。不得违法代理,不得有弄虚作假或其他违法行为。
  2.按照被代理人的委托办理专利申请或者其他专利事务。专利代理机构是接受委托人的委托,以委托人的名义代为办理专利事务的社会中介机构。专利代理机构和委托人之间的关系是一种委托代理的合同关系,应受合同法的调整。
  3.专利代理机构在从事专利代理工作的过程中,会了解到委托人发明创造的情况,其中有些情况是属于委托人的技术秘密,是专利文件中没有披露的。专利代理机构在从事专利代理工作的过程中,还负有保密责任,不得泄露除专利申请已经公布或者公告以外的有关委托人发明创造的内容。
青岛专利申请人添加名字可以吗
青岛专利申请作用 青岛专利注册时长 青岛专利申请查询 青岛申请专利准备 青岛专利注册意义 青岛专利注册代理 青岛申请专利范围 青岛专利注册方法
更多
网站标签
一键拨号:053280902288



青岛认证网提供:青岛商标注册,青岛专利申请,青岛高企认证网站导航 网站地图 滇ICP备10005988号-1

【百弟认证】 联系人:闫经理 值班电话: 053280902288